问题库

企业向个人借款:利息怎样进财务费用?需要哪些原始凭证?

惠农网
2021/5/3 16:16:14
企业向个人借款:利息怎样进财务费用?需要哪些原始凭证?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞翔李泽军

    2021/5/10 23:09:42

    贷款还清了,需要去做房产抵押的解押。

    房产证只要买卖双方签订合同,双方都同意就可以办理。还清贷款要办的手续是银行解押,银行解压,你拿结清证明到当时房管局办理解押。

    办理银行解押,需要借款人身份证、合同、银行卡或现金,有的银行要预约,到贷款银行柜台办理。

    受理后在几个工作日之内(各家银行不同)退你他项权证、委托书、结清证明等材料,你拿着这些材料去当地房管局办理解押。

    贷款后你可以拿到房本,但你可以留意一下房本上有抵押记录,包括抵押金额和期限,同时银行保存着当地房管局印制的他项权证,你的贷款结清后银行会退你他项权证,你拿着去房管局办理解押,抵押记录后打印注销抵押的日期,产权就百分百归你了,可以卖出或再次抵押贷款。

    扩展资料:

    房产证办理流程一般程序:

    (1)买卖双方进行房产交易后一个月内,持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。

    (2)买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。交易所会给买方发放房产卖契,原则上房产证需买卖双方共同办理。买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续和产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。

    (3)办理完买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产卖契,在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局登记申请。办理申请需要的证件和资料有:卖方所有的整栋楼的房屋所有权证、《商品房购销合同》、商品房销售发票存根复印件、、身份证复印件、《房屋所有权转移登记表》、《墙界表》、《面积计算表》。

    (4)经房地产管理部门审查验证后,买方可领取房地产权证。

    参考资料:百度百科-房地产抵押登记

相关问题