问题库

R001国债逆回购零点以后卖出委托,那么第二天开盘会直接成交吗?

小军家
2021/5/4 11:15:46
R001国债逆回购零点以后卖出委托,那么第二天开盘会直接成交吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 余一鸣

    2021/5/8 20:55:54

    应对方法

    (一)开发商原因造成的

    勤于查询

    购房人签合同前应查看清楚,开发商提供的“国有土地使用证”正本的记事栏中,有无土地被抵押的标注。也可以登录相关网站查询,在北京,可以登录“北京市房屋土地权属登记事务中心”的网站进行查询。

    签约前可以查验“国有土地使用证”,如果是“临时使用证”或有抵押,要拒绝签约,或者一定要求开发商签订补充协议,约定“开发商保证于xxxx年x月x日之前办理《国有土地使用证》”。

    签好《购房合同》

    《购房合同》中要有专门条款对房屋产权和房产证相关内容有所约定,不仅要约定具体办理的最后时限,还要约定不能按时办理的处理办法。

    无法办理房产证的情况及对策

    一、无法办理或长期得不到房产证的18种情况

    1.开发企业已经破产或被取消天分,无法继续办理楼盘的大产权;

    2.开发商没有取得土地使用证或没有缴齐土地出让金; 中国资讯村

    3.开发商没有完成竣工备案工作;

    4.开发企业将房屋重复销售(未经合同备案),导致无法办理房产证;

    5.楼盘被法院查封;

    6.开发商没有取得建筑面积实测数据;

    7.商品房出现面积误差,在一定范围内的超面积需按规定补缴或退回购房差额,在面积误差未解决的情况下,将导致无法办理产权登记;

    8.开发商没有按整体规划建设小区配套设施,或未移交小区配套用房,无法通过综合验收;

    9.开发商不及时办理“大产权”;

    10.开发商不配合提供办理“小房产证”的相关资料;

    11.开发商与小业主存在纠纷,扣着本该发给小业主的房地产证不发;

    12.房屋契税尚未缴纳;

    13.公共维修基金尚未交付;

    14.提交办理房产证的文件不合格;

    15.个别购房者购房入住后进行违章搭建,致使规划部门不予核发房屋竣工验收合格证;

    16.房产证办理部门无正当理由拖延办理或不予办理;

    17.代办产权的单位或人员(律师、代理公司)违规操作。

    造成这些情况产生的原因有四种:

    第一种是由开发商造成的,这是主要原因,也是实践中出现问题最多的一种,如上面所列的第1—11种。

    第二种是由购房者本身造成的,如上面所列的第12一15种。

    第三种是由于房产证办理部门造成的,如上面所列的第16种。

    第四种是由代办人员造成的,如上面所列的第17种。

相关问题