问题库

我刚刚办了张透支卡。我想知道还款日和账单日是什么意思?跪求高人通俗点说~

张小野马
2021/5/4 10:32:06
我刚刚办了张透支卡。我想知道还款日和账单日是什么意思?跪求高人通俗点说~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贵州妹杨美

    2021/5/8 22:44:13

    没有明确最低要缴多少,要看各个地方不同的政策以及企业与个人的比例。

    根据公积金管理条例的规定,一般企业与个人的缴费比例是8-15%吧,按照2000元缴费基数确定的话,8%缴费,那么企业与个人各缴160元,加起来是320元每月。

    扩展资料:

    缴存规定

    北京市明确了企业申请降低公积金缴存比例或缓缴的具体条件。对于出现生产经营困难的企业,经职工代表大会或工会讨论通过,没有职工代表大会或工会的,经全体职工2/3以上同意,可以在1%-4%范围内申请降低住房公积金缴存比例或申请缓缴。

    上海市规定,符合规定条件的生产经营困难企业,可以申请降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金。企业申请降低缴存比例可至5%以下。企业申请降低缴存比例或缓缴住房公积金的,须经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,向市公积金管理中心提出申请。

    天津市规定,经职工大会或职工代表大会(工会)讨论通过,生产经营困难企业可申请降低缴存比例,降低比例由现行的不低于单位和职工各5%调整至不低于单位和职工各1%,同时取消“上一年度亏损”这一申请降低比例条件。

    南京市规定,企业缴存确有困难的,经本企业职工代表大会或工会讨论通过,并经南京住房公积金管理中心(分中心)审核后,可以降低缴存比例或者缓缴,待企业经济效益好转后,再提高缴存比例或者恢复缴存并补缴缓缴部分。最低缴存比例不得低于5%。

    参考资料:百度百科-公积金缴存

相关问题