问题库

有人给我打电话,说是在百度上给我制作黄页,讨债公司讨债。怎么办?

读书喜乐汇
2021/5/4 1:18:53
有人给我打电话,说是在百度上给我制作黄页,讨债公司讨债。怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 更努力更青春

    2021/5/8 19:21:55

    我说你听,每天关注劳动法

    公司让你等通知,有的会发书面(邮件、短微信等)通知,你手里拿着通知,一切都还好说;有的公司偏偏没这习惯,就一个电话,或者当面说一声,什么依据都没有留下。所以,你说是公司通知你在家等待的,公司说没有,你就掉坑里了。

    解铃还需系铃人,你得找到通知你的老板或者员工,跟他当面对质,并且录音保留证据,这是这类争议的关键所在。如果他们就是不承认,说明那坑太深,你爬不出来;如果他们承认让你等上班通知,那么你遇到的问题就有转机了。

    公司不但得发你在家等待期间的工资,还可能要承担违法辞退的法律责任。

    当然后面要想拿到上述工资以及赔偿金,参考此前的问答。员工维权不易。

相关问题