问题库

是不是越有钱就越抠门?越没钱的就越倒霉?

荣荣营养师
2021/5/5 12:50:15
是不是越有钱就越抠门?越没钱的就越倒霉?就说下在街上的乞丐吧,我看到一乞丐很可怜又饿又冷又破,我也没什么钱,我做好心给他钱和面包,旁边一路人开奥迪的鸟都不鸟那乞丐,还怕被弄脏,乞丐也是人为啥活的那么痛苦(不包括装乞丐骗钱的),难道越冷血心黑的就越富贵吗?为啥我看到的有钱的人都是冷酷无情的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李木子汽修

    2021/5/7 23:55:19

    人们向往高品质的生活,期待着生活越来越来好,口袋里的钱越来越多,真真正正过上富裕的生活。

    但是,不是依靠"中国的房价越高,人民就越富有"。这样的说法只是夸大房子财产的价值。

    房子是买来住的,百姓人家购置了房屋就是为了安居乐业,不能单一凭借房价的升值而判断人民的富有。

    就算你在低价位的时候购买了房子,现房价大涨而对你又能得到什么?只是心理上得到了安慰。我成了"百万""千万"富翁。

    房价走牛,其实就是房屋商品化进程的一个结果,房价过高透支了人们的财富。

    不少家庭为了购置一套房,东筹西借方凑足首付款,还要20~30年的还贷。背着这样沉重的压力,我们能富有吗?

    因此,不能认同"房价越高,人民越富有"的法……。

相关问题