问题库

本人与朋友共同写了一张10万的借条,借钱当天债主把钱全部打在我朋友

国校祎
2021/5/4 16:00:58
本人与朋友共同写了一张10万的借条,借钱当天债主把钱全部打在我朋友账户,我私底下也没有拿现金,《借款的用途,我朋友说要我帮忙借钱,然后我朋友私底下再写一张10万的欠条给我,借款的钱私底下我朋友对我承诺会全部还清,不要我还一分钱包括利息。》债主本人我不认识,还是朋友介绍认识。借钱当天我朋友说:如果债主问借钱用途就让我按照他的说法去应对,我朋友让我说自己借了他的钱,这钱借来是还给我朋友的。出于意气我帮了我朋友,现在我朋友跑了,债主向法院起诉,我朋友为第一被告,我为第二被告,我朋友老婆为第三被告。我本人在这件事情上没有拿一分钱,只是出于帮忙与信任我朋友。请问这件事法院会怎样判决?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翔程鳳龍

    2021/5/11 18:29:12

    银行个人贷款对象及条件

    一 贷款对象:

    1、具有完全民事行为能力的中国公民及在中国大陆有居留权的境外、国外公民;

    2、交齐首期购房款(不低于购房总额的30%);

    3、有稳定的经济收入,具备偿还贷款本息的能力;

    4、同意以所购房产作为借款抵押。

    二 同时具备下列条件:

    1、持有合法的户口簿(不限本市)、身份证或营业执照,法人代表证明或合法居留证、护照,在本市购买银行指定发展商的商品房;

    2、在银行开立存款专户,存款余额不少于拟购住房款的30%;

    3、具有有效的购房合同,协议和其他证明文件;

    4、同意以购房合同项下的房屋物业作抵押;

    5、愿意履行贷款合同的全部条款;

    6、银行规定的其他条件。

    三 需出具及提供的资料:

    1、居民身份证原件及复印件;

    2、房屋认购书原件及复印件;

    3、首期房款的缴纳原件及复印件;

    4、月供款能力证明,包括:个人及家庭收入证明,存单(存折或其他有价证券)等。

相关问题