问题库

有没有什么赚钱的项目呀?

管宇
2021/5/4 18:52:54
有没有什么赚钱的项目呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是农村小贺

    2021/5/10 22:22:43

    由于毕业季的到来,离开校园的大学生开始考虑就业问题。城市的节奏太快,因此很多毕业的学生想要回乡创业。

    创业方向的选择非常重要,首先要在当地做一个全面的市场调查,了解自己家乡的发展优势在哪里,充分利用定向发展创业。

    但是创业面临的困难非常多,如果不太清楚自己的方向,并且没有选择一个好的项目的话,创业是非常艰难的,而且很有可能失败。

    1.养生项目,随着压力的增大,很多人想要放松,此时养生项目就会受到不少人的青睐。随着农村生活条件的提高养生将会有更多人重视,发展潜力巨大。

    2.培训机构,因为城市里的教育相对农村好很多,农村里的一些培训班和兴趣班质量都不太高,由于学生对自己家乡环境比较了解。因此比较清楚自己的村庄适合哪种类型的培训机构。并且随着国家对农村一些优惠优惠政策的增多。很多家庭对于孩子的教育都特别重视,开设一个培训机构是非常有前景。

    3,农家乐+农产品,现在不仅城市居民,农村人也开始追求养生和健康。绿色无公害种植-养殖-观光-餐饮相结合的生态农场发展形势,潜力也是无限的。

    4,网店+农产品,农村里有很多新鲜的蔬菜或者是比较特别的农作物,可以直接在网上进行销售,利润也是非常可观的。

    5. 景区+农产品:比较普遍的方式,现在去哪儿旅游都有购买当地特产回家的习惯,不少景区会直接在景区内设立特产区,方便当地人和旅客的双方需求。

    运用文化理念、创意思维,引入各类时尚元素,激活农产品销售活力。与景区结合,从人文到产品的创意都十分具备吸引力。

    6、故事+农产品:运用当地特有的故事,或挖掘产品本身的故事,赋予农产品新的感染力;利用当地的知名人物和故事的完美结合,做一个互联网电商品牌等等

    7、技术+农产品:农业新产品的研发,探索农产品保鲜、保存技术等的应用,改良产品质量等。以“健康农业”为理念,升级农产品价值,强化产品销售核心竞争力。无公害、无污染、有机、安全优质的农产品越来越受到人们的重视。

    8、互联网+农业:‘互联网+’是我国目前大力提倡的发展方向,深度拓展互联网功能,构建多维立体的农业销售形态,将彻底改变农民对网络电商的认知。

    综合分析,我认为大学生回乡创业是一个不错的选择;农村可发展的项目还有很多等待开发;农村更加迫切的需要年轻有为的人才,带动农业的现代化发展。





相关问题