问题库

理财直销银行和传统网上银行有什么区别

番茄是老大
2021/5/4 19:12:57
理财直销银行和传统网上银行有什么区别
最佳答案:

所谓直销银行,是指没有营业网点,不发放实体银行卡,只需要电脑、手机就可以获取银行产品和服务的银行。

同传统银行相比,直销银行能给我们带来哪些好处呢?

以往我们要想享受某家银行的服务,必须持有该行的银行卡。

然而,要想办理银行卡,必须本人持身份证到银行网点办理。

去网点排队办业务需要花时间,造成个人时间精力浪费不说,南方朋友要想开立北方一家银行的户头,除非亲自跑一趟,否则几乎不可能。

有了直销银行,这样的烦恼没有了。

直销银行开户,无论你是在家里还是在公司,无论你想开哪家银行的账户(只要有),一部手机就能轻松搞定。

举个例子:

王先生坐在广东的家中,从应用商店下载APP,注册账户,上传身份证正反面,绑定银行卡,设置交易密码后就拥有了一个北京银行直销银行的账户,整个过程不到两分钟。

有了这样一个直销银行账户,和过去的银行账户有什么区别呢?

亲自前往银行柜面开立的账户划为Ⅰ类银行账户,Ⅰ类户是全功能的银行结算账户,可办理存款、购买投资理财产品等金融产品、支取现金、转账、消费及缴费支付等各种业务。

网上开立的直销银行账户属于Ⅱ类账户,可办理存款、购买投资理财产品等金融产品、办理限定金额的消费和缴费支付等。

两者最大的区别是,直销银行账户不能存取现金,不能向非绑定账户转账。

遇见乐言

2021/5/16 4:59:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 紫火若炎

    2021/5/12 8:41:19

    所谓债务转移是指目标公司将其对债权人的负债转给第三人承担的行为。相对于债权人来讲,就是一种债务转移。该第三方一般是目标公司的关联企业或是有意对目标公司进行资产重组然后入主目标公司的其他企业。对于目标公司的债权人来说,对应地是一种债权转让,一般由第三方出资购买债权,并由第三方承接对目标公司的债权。 当然,作为购买债权的对价,第三方可以以现金、实物、有价证券或其他财产权利进行支付,甚至可以以其对外投资形成的股权或者对外债权与购买债权进行置换。如果第三方购买债权后,其自身对目标公司的债权人享有到期债权,第三方可以向负债企业的债权人主张抵销。 根据我国合同法的有关债务转移的规定,债务人转让债务的,应当经债权人同意。而且,与主债务有关的从债务与主债务应一同转让,但该从债务专属于原债务人自身的除外。债务人债务转移后,新债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩。 根据我国合同法的有关债权转让的规定,债权人转让权利的,应当通知债务人。 否则,该转让对债务人不发生效力。而且,与债权有关的从权利与债权应一同转让,但该从权利专属于债权人自身的除外。债务人接到债权转让通知后,债务人对让与人的抗辩,可以向受让人主张。另外,如果法律、行政法规规定转让债权或者转移债务应当办理批准、登记等手续的,依照其规定。 比如,外债的债权转让必须到外汇管理局办理重新登记。又比如,根据对外贸经济合作部、财政部、中国人民银行2001年10月26日发布的《金融资产管理公司吸收外资参与资产重组与处置的暂行规定》的规定,资产管理公司在处置银行不良资产过程中可以向外商转让其拥有的非上市公司的债权,转让前须由有资格的资产评估机构进行评估。 实践中很多债务重组行动,都由债务转移开始,并被经常采用。比如郑百文重组案中一项很重要的内容就是:由三联集团公司以3亿元的价格向信达资产管理公司购买其对郑百文的部分债权约15亿元,并在购买后将该债权全部豁免。再如上市公司济南轻骑的债务重组方案也是通过实施的债务转移方式。 我国的四大金融资产管理公司也经常会将不良债权转让,甚至为此举行国际拍卖。很多外国投资者抓住时机,从购买中国的不良债权入手快速进入中国市场。

相关问题