问题库

360城惠保有什么特色?

厨子小胖
2021/5/3 19:19:57
360城惠保有什么特色?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恋爱的锦鼠

    2021/5/5 17:08:51

    各位朋友我向大家特别推出唐山美食!

    数九将至,寒凝大地,唐代大诗人杜甫曾在《小至》中写道:“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”小至就是“冬至”的前一天,“冬至”这一天,昼短夜更长,但伴随着白昼时光增长,万物又孕育了新的生机。

    “刺绣五纹添弱线,吹葭六琯动浮灰。”古代,刺绣女工因白昼变长可多绣几根五彩丝线,吹管的六律已飞动了葭灰。

    冬已来临,春天就不会遥远。我们似乎听到了小河冰层下溪水淙淙地流动、落雪的地方小草铿锵的脉搏;似乎看到了杨柳树梢长出嫩黄的芽苞、南国大雁人字形的雁阵飞来。

    此时,自由飞翔的鸽子,带着嘹亮的鸽哨,划过铅色的天空,打破寂静,带来无限活力。

    这时节我想起了堆雪人的乐趣,也勾起少年时的苦涩又美好的回忆,就像咀嚼橄榄,反刍一些淡淡如烟的往事:

    上小学的时候,冬天顶着薄雾行走在雪野上,地上印出一些歪歪扭扭、深深浅浅的足迹,没有手套,一双双小手被冻成了胡萝卜和紫芽姜,教室里生了炉火,充满温馨。

    那时肚子经常饥肠辘辘,老常(肠)家和老杜(肚)家经常吵架,大家就从家里带来些玉米粒儿,悄悄地放到炉盖上,还要蒙上点炉灰,一会儿,就会听到“啪”地一声,玉米粒儿开花啦!这就是香脆的爆米花,是最好的美味了。

    四十多年过去,弹指一挥间。现在人们衣食无忧了,却都有了更高的追求。

    食不厌精,舌尖上的中国,让我们感到自豪。唐山的饮食主要是京东菜系,不必说鸿宴饭庄的肘子、万里香烧鸡,也不必说各种海鲜,单就是年夜饭前的各种小吃就很让人唇齿生津了。

    热气腾腾,氤氲的白雾中洋溢着芳香。看面点大师做出一件件精美的食品来,按照相声演员“报菜名”的方式,听我如数家珍报出面点名儿:

    荷叶卷、一品烧麦、松塔酥、小鸡酥、春饼、冰皮月饼、鸡丝卷、蝴蝶卷、彩色包、梅花饺子、西瓜饼、果酱排、卡通包儿、千层肉饼、糯米小葫芦、樱花酥、一品山药糕、虎爪角、珍珠圆子、小燕酥……

    “岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。” 堤岸好像等待腊月快点过去,好让柳树舒展枝条,抽出新芽,山也要冲破寒气,好让梅花开放。

    这些精美的食品,令人目不暇接,它们装点唐山人的生活,美哉唐山美食!让这些面点滋润您的舌尖,点亮您的双眸。

    这些美食就像一朵朵小梅花儿,在冬天绽放!

    2019年的日历,记录了昨天的美好时光,让2020年的台历再书写更加美好的未来。



相关问题