问题库

我今天在上海兴众小额贷款股份有限公司贷款了 请问是不是被骗了?

竹語嫣
2021/7/22 4:40:03
我今天在上海兴众小额贷款股份有限公司贷款 他们给传真了一份合同 我填完了之后然后又要%10的保证金 也就是2000 他说要不给就起诉我 我就打过去了 结果等了一会说还要打六千 要看我还款能力 我是不是被骗了?如果骗了报警钱还能要回来么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一笑两眼黑

    2021/7/24 10:28:21

    感谢悟空问答的邀请!

    在QQ上被骗钱,原来有很多,现在已经很少了!主要是因为随着微信的普及,人们转账支付更喜欢用微信或者支付宝,QQ支付给人的感觉总是不安全,也不愿意去绑定银行卡!

    而且,随着微信的普及,QQ的使用频率下降!现在QQ都需要绑定手机号实名认证,所以上当受骗的几率很小!

    但是网络上面总是有一些人会利用你的善心去欺骗!

    我前几年就在身边发生了一个QQ被骗钱的事情!当时我玩手机,我同学跟我说你的QQ登陆了,是不是被盗了,我当时无所谓,反正没什么东西,盗也盗不了什么东西!

    接下来的事情让我悔之莫及,我同学跟我说这个人登录QQ给他发了信息,以我的名义叫他充话费,我当时还在嘲笑骗子二笔!没想到我的一个朋友因为很善良,没有问什么。直接朝骗子的卡上充了200块钱。虽然不是很多,我感觉心里很愤怒!

    事后我把200块钱转给了我朋友,因为我的大意,让他被骗了200块钱,心里愤怒的同时感觉愧疚不安!

    QQ上骗人,利用的更多是你的善心,如果亲戚朋友发信息问你借钱,充话费,一定给你的朋友打个电话问一下,没有其他的意思,就是确认是不是本人!这个很重要!

  • 虎纠表弟

    2021/7/28 12:37:36

    根据对国家相关法律规定的了解,农村集体土地没有专门的征收条例,正确的说法是《中华人民共和国土地管理法实施条例》,整理出以下内容,以供参考:

    第二十五条 征收土地方案经依法批准后,由被征收土地所在地的市、县人民政府组织实施,并将批准征地机关、批准文号、征收土地的用途、范围、面积以及征地补偿标准、农业人员安置办法和办理征地补偿的期限等,在被征收土地所在地的乡(镇)、村予以公告。

    被征收土地的所有权人、使用权人应当在公告规定的期限内,持土地权属证书到公告指定的人民政府土地行政主管部门办理征地补偿登记。

    市、县人民政府土地行政主管部门根据经批准的征收土地方案,会同有关部门拟订征地补偿、安置方案,在被征收土地所在地的乡(镇)、村予以公告,听取被征收土地的农村集体经济组织和农民的意见。征地补偿、安置方案报市、县人民政府批准后,由市、县人民政府土地行政主管部门组织实施。对补偿标准有争议的,由县级以上地方人民政府协调;协调不成的,由批准征收土地的人民政府裁决。征地补偿、安置争议不影响征收土地方案的实施。

    征收土地的各项费用应当自征地补偿、安置方案批准之日起3个月内全额支付。

    第二十六条 土地补偿费归农村集体经济组织所有;地上附着物及青苗补偿费归地上附着物及青苗的所有者所有。

    征收土地的安置补助费必须专款专用,不得挪作他用。需要安置的人员由农村集体经济组织安置的,安置补助费支付给农村集体经济组织,由农村集体经济组织管理和使用;由其他单位安置的,安置补助费支付给安置单位;不需要统一安置的,安置补助费发放给被安置人员个人或者征得被安置人员同意后用于支付被安置人员的保险费用。

    市、县和乡(镇)人民政府应当加强对安置补助费使用情况的监督。

    至于最高人民法院关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定,请见百度百科有详尽的描述。

相关问题