问题库

月息3分的私人借款合同是有效合同吗

陈亚文
2021/7/21 2:46:44
月息3分的私人借款合同是有效合同吗
最佳答案:

版主解答:合同通常有效,属于何种类型的担保需看原合同内容进行分析。 如果没有约定为一般保证,那么就是连带保证,可以一并起诉保证人。具体分析下。 何种保证方式要看约定,一般保证是在对债务人穷尽司法手段后仍不能实现或完全实现债权才能向保证人追偿。连带保证的债权人可以选择任意向债务人或保证人,或二者一起追偿。

夜天之声

2021/7/30 9:58:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文明人物

    2021/7/27 17:40:02

    目前,在《2010年注册会计师——会计》、《中级财务会计》等一些权威的教材中首次出现了“短期借款——利息调整”的账务处理,虽然该种账务处理尚未在《企业会计准则》或其应用指南里明确提出,却已被专业人士和社会广泛认同。

    东财的《中级财务会计》110页的例题。

    用应收票据在到期前到银行贴现,且银行有追索权。书中是这样处理的:

    借:银行存款

    短期借款——利息调整

    贷:短期借款——成本

    此处的“短期借款——利息调整”为什么不用“财务费用”,什么时候将这个“短期借款——利息调整”却认为财务费用呢?

    答:应收票据在到期前到银行贴现,且银行有追索权。这项业务实际上是用承兑汇票做抵押,取得借款。由于目前还不能确定承兑汇票到期是不是完全可以承兑,因此贴现的费用暂时不计入财务费用。待承兑汇票到期承兑后,转入财务费用。

相关问题