问题库

如果捷信不还款会怎么样

长金老者
2021/7/20 22:27:40
不还款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一米家庭管家

    2021/7/28 16:25:01

    大家好!我是“借借技巧”,专注于银行贷款、信用卡、基金、理财等金融问题的解答。

    关于“持卡人使用信用卡都足额还款,也不分期,银行会怎么样”的问题,我直接告诉你,银行照样会过的很好,而且信用卡业务也不会萎缩。下面,我就从“银行信用卡风控成本”的角度来进一步解答这个问题。

    一、银行发行信用卡的初衷并不是纯粹为了获取利率收入的

    银行发行大量的信用卡,可以从年费、刷卡手续费等方面获得利润。要知道,国有大型银行一年的刷卡金额在3亿元以上,这个手续费收入是惊人的。

    现在流行的信用卡分期业务,只是银行与时俱进的做法,扩大了信用卡的获利途径。但持卡人以最低还款额、分期付款等方式占用银行信用卡贷款,银行也是要支付资金成本的。如果扣除银行的资金成本(例如3%至4%),那么信用卡分期业务的收入就不高了。

    二、银行信用卡的风控成本很高

    假设说,持卡人使用信用卡都按时足额还款,也不分期,那么银行就没有信用卡的欠款与坏账。相应的,也就没有信用卡贷款收不回来的损失,也不会发生雇用信用卡风控人员的工资等成本,那么,银行就会节约许多钱。如果按不良率2%计算,银行一年损失的贷款本金就是一笔巨款。

    三、信用卡的综合贡献度很高

    信用卡业务是银行零售业务的重点,信用卡业务综合收益率非常高,会达到10%以上。而这个综合收益率并不是全来自透支利息和分期手续费收入。除了直接的经济效益之外,信用卡业务对于增加银行个人客户黏性和促进零售业务转型,也具有重要意义。

    综上所述,持卡人使用信用卡都足额还款,也不分期,银行照样会过的很好!

    最后,祝大家经济生活愉快!

相关问题