问题库

9厘分期贷你做过吗

荼蘼不夏冲
2021/7/21 22:11:17
9厘分期贷你做过吗
最佳答案:

若需申请个人借款,建议您选择银行渠道办理。

若您持有招行一卡通,可登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试查看是否有“闪电贷”申请资格。如有,可尝试申请。“闪电贷”利率是系统根据您的综合资信审批确定,最终以放款成功的利率为准(没有手续费),一般情况下可在申请界面看到。

农民一帆风顺

2021/7/24 21:57:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 创新抗癌中药

    2021/7/29 23:50:12

    感谢邀请!很高兴回答这个问题。

    做汽车分期,你是选择银行还是金融公司?

    我认为:做汽车分期,银行是更好的选择。

    做选择不难,很容易。但也要根据自己的实际情况来判断选择,没有最好的产品,只有适合自己的产品。

    现在大多数情况下,我们购车一般会选择汽车分期,那汽车分期是如何形成和发展呢?

    起步阶段

    在上世纪80-90年代,改革开放方兴未艾,汽车品牌少和规模不大,选择面窄,全款买车是最主要的方式。

    发展阶段

    随着汽车市场的发展和需求,在上世纪前十年,汽车分期应运而生,但都是以金融公司分期为主。

    兴盛阶段

    现在汽车金融已然成为了一个产业,银行也参与进来,形成了银行和金融公司相互竞争、相互发展的局面。

    早期的汽车分期规则和制度不是很健全,加上新生事物,大众不太了解,一些人利用这种漏洞和心理,给一些车主带来不必要的麻烦,造成了一些不良的影响和负面作用,让很多人都对汽车分期谈虎色变,不愿意去触碰。

    随着汽车金融市场的不断发展,银行系统也参与进来,银行与金融公司公平竞争,相互监督,规则明朗化、操作规范化,汽车分期的观念也逐渐深入人心,被人接受。

    汽车分期,银行优势与弊端

    一、优势

    1.背景强大。四大国有银行和其他商业银行都受国家保护和监督,这就是一种保障。

    2.实力雄厚。银行具有存取款业务,具有放贷的资格,资金不会断流,放款不会有压力。

    3.相对规范。银行业都有自己的规章制度,必须遵守国家法律法规,很少会出现违规作业。

    4.利率较低。银行的月利率一般在2-3厘之间,也不会收取额外的费用。

    二、弊端

    做银行的汽车分期,条件门槛较高,个人资质要好;征信无瑕疵;负债水平要低; 甚至还要出具社保清单;单位证明;银行流水;房产证明;婚姻状况和户籍证明等等,程序流程相对比较繁杂,时间周期相对较长。

    我之前有一个同事,工作需要买台车,广汽传祺GS4,落地下来在12万,首付3成,想在银行贷款9万,银行的利率低,因是外地人在广东打工,无法出具很多的相关证明,不能贷这么多,最后只好放弃。

    从这案例就可以看出,银行的要求和条件还是很高的,没有良好的资质很难贷出高额度,也就限制了很多车主的需求。

    汽车分期,金融公司的优势与弊端

    一、优势

    1.进件条件宽松。金融公司对个人资质的审查相对宽松,个人大数据满足条件的就可以符合要求。

    2.额度较大。金融公司贷款的额度基本在8-9成,极大的满足车主的贷款需求,降低首付资金。

    3.效率较高。 审批和放款速度较快,基本上2-3个工作日就能够办理好。

    之前,我有个客户,在工厂上班的,想买台车代步用,首付想付1万多,尽量多贷,贷款周期长点,月供少点,一个落地8万的车子,最后只需要身份证、驾驶证和银行卡就给批了四年,利率4.9厘,虽然高点,但还是批下来了。

    从这例子,我们看出金融公司也有其优势,表现出很灵活可以变通,可以根据客户的条件资质来提供各种方案,满足车主需求。

    二、劣势

    金融公司也有其弊端。放款稳定性有起伏;贷后管理相对不是太规范;业务员流动性较大;收费的名目较多;利率比银行会高等等。

    选择银行和金融公司的依据

    1.看自己的经济条件。经济基础决定上层建筑,收入和偿还能力是贷款机构较为看重的条件,也基本决定了你贷款

    2.看自己的信用资质。贷款机构很看重征信信用,这是前提条件,代表个人的诚信。没有诚信贷款机构是不会与你有交集的。

    3.看自己对二者的信任度。相对来说,银行的可靠性、稳定性和信任度会强过其他金融机构,但确实也要看自己的需求和个人的条件来决定。

    汽车分期,应注意的事宜

    1.一车多贷。依据相关法律法规,一车一抵,不能多次贷款多次抵押,虽然有些银行和金融公司提供免抵的业务,但这不是一车多贷的理由和借口,切记不可触碰底线、红线。

    2.关于隐私。身份证和其他相关证件一定要保密,防止他用,导致自己的隐私泄露。

    3.征信报告。尽量少查,银行欠款要还,信用卡不要逾期,不要让自己的征信出现在黑名单里,维护好自己的信用很重要。

    结语:存在即合理,寸有所长、尺有所短,不管银行还是金融公司都有自己的优劣势,这需要根据自己的实际情况,合理的利用,扬长避短。

    我是聊车说车品车,个人观点,仅供参考。

相关问题