问题库

如何防止你的首付款被房东挪用?

护盘使者
2021/7/21 6:55:01
如何防止你的首付款被房东挪用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奶茶北京

    2021/7/23 18:06:26

    萝卜空心也称作糠心,是指萝卜茎块内部缺乏水分,果肉出现松散的情形。这样的萝卜,可以食用,但食之无味,弃之可惜。萝卜空心的形成有两种形式,一是萝卜在生长过程中形成;二是在收获后贮藏的过程中,由于贮存方法不当,出现发芽导至罗卜空心。萝卜空心一旦形成无法治愈,只有从源头预防做起。

    萝卜在生长过程中出现空心主要与种植时间、肥水管理、苗期管理等方面有着很大的关系。

    萝卜的生长期轻短,只有二个月至三个月的生长时间。我们普通户种植萝卜一般都是在夏末秋初种植,秋末初冬收获。如果种植的过早,前期由于温度过高很容易造成萝卜过早出现抽薹,出现开花结籽的情形。这样会使萝卜内部养分被茎叶吸收后用来开花结籽用了,于是就出现了空心萝卜。比如我们家乡种植萝卜一般都是在伏天过完后,刚入秋开始播种,冬季下霜前下收获。如果在头伏种植萝卜十有八九在萝卜生长过程中很容易出现空心的情形。所以,各地要根据当地的气温条件,选择合适的播种时间来种植萝卜。

    萝卜喜欢在肥沃疏松半砂质土壤里的生长,并且对光照要求不是太强。在底肥充足的情况下,萝卜在生长过程中一般不需要进行额外追肥那外追肥。在萝卜茎块生长期间,只需少量追施氯化钾肥即可,以促进地下茎块生长发育。如果在苗期追施氮肥会使得茎叶旺长,萝卜根茎部的养分也很容易被茎叶吸收。这样一来,萝卜的就会缺乏养分和出现空心。

    萝卜在地下茎块发育期间,如果发现地面上的茎叶长的比较旺盛,我们可以适当的间除一些茎叶,这样也可以防止萝卜空心。而且间除的茎还可以用来做腌菜,也是非常美味的哦。

    当萝卜长的差不多大小了,要及时连秧子一起拔起来收获,不要等到萝卜秧子变黄才收获,那样会使萝卜失去许多水分,影响品质。收获后在贮藏上要防冻防潮,贮藏的温度过低,萝卜会产生冻害出现脱水变的空心;温度过高和潮湿,会使萝卜出现长芽导致空心,甚至会出现霉烂变质。通常贮存萝卜是在地里挖一个坑,萝卜放进去后上面覆盖一层砂土,再在砂土上盖上一层稻草或其它农作物秸秆。这样既防冻又防潮,使萝卜保存至来年春季毫无问题。当春季气温回升后要及时刨出萝卜另作处理,以防萝卜出现发芽导致空心,从而影响萝卜品质。

    总之,萝卜出现空心与播种时间、田间管理和贮藏方法有着密切关系。我们只有选择合适的插种时间、科学的进行田间管理以及适当的贮存方法才能避免萝卜出现空心。

相关问题