问题库

银行信贷员联合外部人员违规操作诈骗

虎哥说生活
2021/7/21 10:29:35
信用合作社信贷员W联络外部人员A, A先生利用自身关系网,取得B先生身份证件;同时利用 CDE三人亲密关系(三人法律事宜单薄)签署担保书,三人对这三份担保书内容不甚明了。后来A与信贷员W利用此四人文件以B的名义从银行贷款30W。取贷过程当事人该不知情,也无签字认可。 事后信贷员被银行开除。
现在银行因贷款未还起诉 W、B C D E 五人 。 作为其中担保人之一 我该如何做出处理。
求问 专家~!!谢谢~!!
最佳答案:

首先,作为主贷人B,若不知情,也无签字及手印印模,也未取得涉案款项,可以向当地公安机关报案,且不承担任何贷款损失,这是一起典型的以他人名义冒名骗取贷款案,涉事银行负有不可推卸的主要责任,主谋A、W为该贷款诈骗案主犯负有刑事责任并负有损失赔偿责任,A通过欺骗手段要求担保人CDE三人为该笔贷款签署了连带责任担保,未核实B贷款的真实性,存在一定的过错,在该笔银行贷款损失的情况下担保人CDE负有次要赔偿责任。

作为其中的担保人之一,重点是要将矛头对准A,称A采用了欺骗的方式,骗取了你的信任,在未告知相关协议的法律责任的情况下签署了贷款担保协议。

签署贷款协议及担保协议需在银行工作人员W的鉴证下在银行经营场所签署,并留影作为相关人员到场办理的证据,而该行未尽到银行信贷风险管理义务和相关人员身份核实义务,在不知情的情况下签署了相关协议。银行作为专业机构,没有履行核实身份和相关协议的法律风险告知义务,由于前述原因才导致了被骗签署担保协议,所以你作为担保人之一要求免除相关责任。

书剑之行

2021/7/27 18:13:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贪吃的蛋卷

    2021/7/22 10:30:08

    公积金都是公积金管理中心管理,要拿你自己的身份证才能取出来,怎么会被挪用。

相关问题