问题库

未经乙方同意,合伙人用公司抵押贷款

熟茶发酵师
2021/7/20 13:10:32
事情是这样的。
去年6月吧,我和一个教育有限公司签了一份合同,甲方是这个公司的法人XXX(整个公司也只有他一个人了,没有其他员工),我是乙方。
我们合同约定是我负责学校招生、老师配备和学校管理等日常活动,并且我把我之前的一个办学项目归在公司名下进行新的招生及教学。他提供办学资质给我使用,场地是公司自己的办学场所。协议规定,他不负责管理,只在每月利润中抽取25%作为回报,成本也只承担25%。
现在发生的事是:他在没有征询我意见的情况下,把他公司拿去给银行抵押,获得贷款。
问题是:他的公司股东没有我的名字,我只是和他公司就合作项目签了合同,我对这个项目也投入了一定的资金,场地属于公司,我办公、招生全在这个场地,收了学生学费之后也在这个场地上课,对外广告什么的,也宣称我的项目A是他公司B下面的一个项目。如果他银行的贷款到期还不上,我会不会承担一定的还款责任? 我很想明确的就是这个,因为我借用他的资质和已有场地,给他带去了25%的利益。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 菜的超神

    2021/7/30 7:23:22

    请您按照以下方法查询贷款审批进度:

    1.使用电脑:请登录网上银行,选择“最爱-贷款-我的贷款-贷款申请结果查询”功能查询;

    2.使用手机:请登录手机银行,选择“最爱-贷款-我的贷款-查询贷款申请结果”功能查询。

    温馨提示:

    在您提交资料完整且符合我行贷款条件的情况下,贷款审批一般可在2个工作日内完成,具体放款时间请以实际情况为准。

    (以上内容由工行智能客服“工小智”为您解答,解答时间2020年01月20日,如遇业务变化请以实际为准)

相关问题